Топ-100 От профессии стилиста до певицы – один шаг!

От профессии стилиста до певицы – один шаг!

Автор: Oleg Zheliabin-Nezhinskiy.

Героиня нашего сегодняшнего интервью – Анита Стар, известный стилист, преподаватель курса моды и певица!

анита стар фото

С Анитой мы познакомились много лет назад, когда она преподавала в собственной школе моды и стиля. Кроме того, она востребованный специалист имиджмейкер, помогает многим своим клиентам создать индивидуальный стиль, научиться выглядеть на все 100%! А еще Анита Стар – это молодая певица, которая сама пишет песни и недавно выпустила собственный альбом. С этой многогранной, полной неожиданностей девушкой, мы сегодня и поговорим.

Анита, наверное это часто задаваемый вопрос, но скажи – что для тебя значит мода? Как случилось, что ты связала свою жизнь со стилем?

Олег, прежде всего, спасибо за такую эффектную презентацию меня! Да, ты все правильно сказал, моя жизнь давно связана с модой и стилистикой, пожалуй, с самого детства. Все мы оттуда родом. Мое детство было очень скромным, но творческим. Живя простой жизнью, без особых материальных благ, я представляла себя стильной девушкой Анитой, рисовала себя в бутиках среди красивой одежды, создавала журналы мод, писала детские статьи о моде…. Именно “вопреки”, а не “благодаря”, я училась быть изобретательной и креативной – мне не хотелось отставать от модных подружек, поэтому я шила, мастерила, выдумывала и всегда старалась выглядеть не так, как все…

Передо мной был пример мамы, которая заложила во мне любовь к шитью. Для меня мечты о красивой одежде, которую я создавала, будучи маленькой девочкой, были, своего рода, уходом в другую реальность, в мир красоты, утонченности, люкса и чего-то очень хорошего, чего я даже толком сформулировать тогда не могла. По мере взросления в моей жизни начали появляться журналы мод, книги об искусстве, они прививали мне вкус, эстетические эталоны, стиль жизни, к которому мне хотелось стремиться. Я постоянно находилась и нахожусь в творческом процессе, придумываю модели одежды, зарисовываю эскизы, примеряю различные образы, экспериментирую…

В понимании моды и стиля мне много дало высшее образование – я художник –модельер, знакома на практике со всеми процессами создания и пошива одежды. И кроить на большом столе умею, и за машинкой сижу, и эскизы коллекции отрисую… Но все это второстепенно, если говорить о моде. Ведь что такое мода? Это сама жизнь, это молодость, это сексуальность, это «перпетуум мобиле» нашего общества, это постоянное стремление к новизне и совершенству. Мода - это плоскость ценностей и идеалов. Мне всегда было безумно интересно изучать психологию моды, предпочтения разных групп потребителей, зарождение и угасание модных циклов, динамику тенденций… Я безгранично люблю моду и красоту – за вдохновение, за сказку, за свободу... Я заложник красоты, как я люблю шутить, потому что это огромный прекрасный мир.

анита стар фото

Для большинства непосвященных людей, мода и стиль – это что-то сложное, далекое и таинственное. Действительно, это огромная индустрия с богатой историей, известными личностями и знаменательными моментами. Я знаю, что ты преподавала историю моды, скажи, возможно ли существование современного мира без понятия моды? И насколько она близка к простому обывателю?

Представление о том, что мода и стиль – далекий и таинственный мир, и верны, и противоречивы одновременно. С одной стороны, все мы каждый день надеваем на себя одежду, значит, вынуждены сталкиваться с вопросом выбора того или иного стиля. С другой стороны, мода всегда была, есть и будет инструментом статуса, привилегией роскоши - игрой, в которую играют тогда, когда есть хлеб и хочется зрелищ. В любом социально дифференцированном обществе, так или иначе, существует понятие моды. Так что она наша пожизненная спутница и двигатель эволюции. А уж какую роль в отношении моды выбирать – дело каждого. Лично я уверенна, мода – неотъемлемая часть жизни современного человека и скажу больше: чем хуже ваши финансовые дела сегодня, тем активнее вам нужно использовать моду в своих целях для завтрашних успехов.

Давай поговорим о тебе. Ты много лет работала в сфере моды, а потом, в прямом смысле слова запела! Что произошло в твоей жизни, что подтолкнуло к занятию музыкой?

Опять же, пение было детской мечтой! Я совсем недолго ходила в музыкальную школу, училась на фортепиано, пела в хоре, изучала сольфеджио. Мне это нравилось, но возить меня на занятия было некому, потому что в те времена все были заняты вопросами работы и выживания. О музыке пришлось надолго забыть… Но зато, когда я стала взрослой, накопила знания и опыт, особенно бурно это происходило во время моей жизни в столице, песни стали рождаться сами собой: о моде и любви в Большом Городе, как я называю свой жанр. Я их тихонечко напевала на диктофон на телефоне, стесняясь кому-либо показывать.

Лишь однажды я рискнула и передала по блютуз одну из первых своих песен “Зачем?”, ученице своей Школы HarmonicStyle Даше Чепель (сегодня она фронтвумен группы «FourPhonica», Берлин), так как была уверена, что эту песню точно купят . Вместе с бойфрендом Марком Гриценко (экс-Маракеш) они сделали аранжировку и продали мою песню молодой певице Николь. Помню, звонит мне Даша и говорит: “Анита, мы твою песню продали, приезжай в Киев за деньгами!” Вы представляете? Это был мой первый гонорар за написание песни! А черно-белый клип на композицию долго был в ротациях на всех центральных музканалах и сегодня доступен на youtube. И я поверила в себя. Сначала как в автора (моими песнями интересовались и Наталья Могилевская, и тревести-дива Монро и др.) А потом, когда однажды выиграла караоке-дуэль среди стилистов, и как в исполнителя. Да, наверное, смешно, с точки зрения именитых певцов, занимающихся вокалом всю свою жизнь, начинать профессионально петь в 30 лет. Но именно это я и делаю, разрушая стереотипы о том, что нужно заниматься чем-то одним, фокусироваться и тд и тп.

Да, я пишу песни, их уже огромное количество, мне это легкодается, потому что каждый день происходят какие-то события, встречи, возникают эмоции, затрагивающие мою душу… Все композиции абсолютно жизненны, все прожито и прочувствовано мною, такая себе reallife, все ситуации были в моей биографии, поэтому, если вслушаться, можно много чего обо мне узнать. Я характеризую свое творчество, как жизнеутверждающее, я не страдаю в песнях за каким-то абстрактным мужчиной, не ною, не вою, а настраиваю на позитив, веру в мечту и в себя. Это моя жизненная философия. Не быть жертвой, менять свою жизнь к лучшему, развиваться и идти вперед, даже если сегодня вокруг все серое. Это своеобразные посылы, которые я хочу донести до слушателей, зарядить их оптимизмом и верой в себя.

Пение – это вызов самой себе. У меня хорошие вокальные данные от природы, педагоги всегда хвалили меня, мой тембр и диапазон, но почему-то был некий страх именно публичного исполнения своих песен, как будто я полностью обнажаюсь. А я уверена: чтобы развиваться, нужно идти туда, где страшно. Поэтому я беру уроки вокала, репетирую, распеваюсь. Но петь, как эстрадная дива, абсолютно не моя цель. Для меня важно передать эмоцию песни, искренность, натуральность, петь сердцем. Хотя мой голос многим очень нравится, лирические композиции особенно отмечают мужчины, многие друзья даже не догадывались, что мой голос может звучать так сильно!

фото анита стар

Некоторые твои композиции, что я слышал, посвящены моде и образу жизни стильной девушки. Это творческое амплуа, которое ты выбрала, или прошлое настолько глубоко вошло во все сферы жизни?

Все песни я пишу сама, и слова и музыку. Скажу больше, если бы эти озарения не посещали меня, я бы вряд ли стала выходить на сцену и петь, так как глубоко убеждена, что истинное творчество – авторское, от души. Какой смысл в исполнителе, который сам ничего не созидает? Искусственностью выдавленных текстов никого не удивишь. Интересен человек-оркестр, который является идеологом каких-то новых идей: сам написал песню, сам спел, сам придумал образ, идею клипа, костюм пошил, пресс-релиз написал… Все это я могу. Не умею только аранжировки делать и монтировать видео - обращаюсь к профессионалам.

Ты знаешь, как ни странно, но начала я писать песни абсолютно не на гламурную тематику, наоборот, поначалу они были более женскими, лирическими (например, песня “Зачем?”). Однако по мере взросления и созерцания жизни, рождалось все больше активных, ироничных текстов с остроумными рифмами и метафорами – годы жизни в Киеве действительно наложили свой отпечаток. Но я тебе скажу, слова из песни «Вам нужен стилист», которая стала моей визитной карточкой: «имидж пора поменять и наконец-то счастливою стать», действительно отражают мою позицию - хочешь быть счастливым – работай над собой. Я из тех людей, которые стремятся к большему и лучшему, я уверена, если развивать себя внешне и внутренне, можно достичь высот, стать счастливым в личной жизни. Есть у меня парочка знакомых девушек из любительниц пожаловаться на жизнь, на то, что любимого нет, поэтому все лишено смысла. А начать-то нужно с себя, в первую очередь, срочно сесть на диету, заняться спортом. Но нет! Съедается очередной пирожок, включается грустная женская песня и начинаются сплошные жалобы на жизнь. Им мои песни не помогут, так как они по натуре жертвы, хоть и оправдывают это высокими материями. А я пою для крутых и сильных!

Песня “Вам нужен стилист!”, в качестве первой в моей музыкальной биографии была мною выбрана неслучайно – она своеобразный мостик, с помощью которого я перехожу от просто стилиста, к стилисту, который пишет песни и поет! И да, ты прав, моя целевая аудитория – это и стильные девушки, и прогрессивные парни, и все те люди, которые верят в себя. Покорители столиц, дерзкие мечтатели, амбициозные романтики, такие, как я. Рекомендую послушать вечером в машине песню “Столица”, подвигаться под “You’vegoneaway”, помечтать под “Смотрю с балкона”, станцевать танец новобрачных под “Я останусь”. Альбом называется “Хватит писать черновики!”, поэтому желаю всем поверить в себя и изменить свою жизнь к лучшему.

анита стар

Расскажи немного о своих планах на будущее. Надеюсь ты не оставишь работу в модной индустрии? Даже когда станешь известной певицей?!

Я записала первый альбом, занималась этим на протяжении всего 2015 года. С аранжировщиком Денисом Назиным мы записывали вокал, думали над общим звучанием, было много творческой и технической студийной работы. Песни получились разноплановыми, я сознательно не загоняю себя в какой-то один жанр и думаю, со временем мой стиль так и будет называться “стиль Аниты Стар” (улыбается).

Первые песни были презентованы широкой аудитории еще летом, новые композиции с альбома можно будет вскоре услышать. Конечно же, я очень хочу давать живые сольные концерты. Пока что так получалось, что мои выступления происходили на мероприятиях модно-стильной тематики – конкурсах красоты и fashion-фестивалях. За прошлый год был сделан большой рывок в музыкальном направлении, я многое прочувствовала, поняла и готова к новому опыту. О планах как-то не принято говорить, но я скажу. Стилистику бросать не собираюсь. Вскоре запущу Школу HarmonicStyle в обновленном формате, буду продолжать одевать своих клиентов и записывать новые песни. Если повезет встретить глубокого и идейного клипмейкера, снимем клип. Также хочу, чтобы меня услышали талантливые режиссеры вроде Звягинцева и Германики, взяли мои песни в саундтрек к своим фильмам, а если нет – сниму сама и повезу в Канны.

Все начинается с мечты. Всем желаю в Новом году дерзких, смелых желаний, амбициозных целей и веры в свои силы!

Беседу вел Олег Желябин-Нежинский

Фото из личного архива Аниты Стар

Tags: Интервью Музыка Шоу-бизнес

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

САЙТ "90-60-90 УКРАИНА"

90-60-90.IN.UA — это популярный интернет-журнал для современной молодежи, о моде, модельном бизнесе и стиле жизни.
Уроки моделинга, тенденции, интервью, новости моделей и др.