Скандал на кастинге Balenciaga

Автор: Oleg Zheliabin-Nezhinskiy.

Скандал на кастинге

Бренду пришлось извиниться за грубое обращение с моделями

Если вы думаете, что с моделями на кастингах обращаются как с принцессами, вы очень заблуждаетесь, даже если это касается известных зарубежных брендов и модельеров. Проблема скандально пренебрежительного и даже грубого отношения к девушкам на кастингах обсуждается уже давно, но пока без особого результата. Огромные очереди на кастингах, зачастую тесные, душные помещения, отсутствие места для переодевания — это суровые реалии модельного бизнеса. Конечно, не все кастинги проходят в таких условиях, но иногда «получаешь нож в спину» от казалось бы самых уважаемых и авторитетных компаний.

Один из известных кастинг-директоров Джейсм Скалли, опубликовал в своем инстаграмм короткую запись, в которой осудил грубое обращение с моделями на кастинге бренда Balenciaga. Его возмущение таким поведением организаторов кастинга, поддержали легенды моделинга: Джоан Смоллс, Хилари Рода, Хелена Кристенсен и др. Впоследствии он рассказал о ситуации:

«Я был очень встревожен, услышав от многих девушек сегодня утром, что вчера руководители кастинга Balenciaga заставили 150 моделей дожидаться их на протяжении трех часов в подъезде. Руководители кастинга закрыли дверь и ушли на обед, оставив моделей на лестнице. При этом выключили свет, так что девушкам не оставалось ничего иного, кроме как включить свои телефоны, чтобы хоть что-то разглядеть. Это не только жестоко, но и травмоопасно. Большинство девушек попросило отменить их участие в шоу Balenciaga, потому что они отказываются работать с теми, кто держит их за животных».

Подобное распространение скандальной информации и всеобщее осуждение вынудили руководство Balenciaga официально извиниться, признав, что проблемы на кастинге были. Хотя как это зачастую бывает, всю вину переложили на организаторов кастинга. Как бы там ни было, это уже небольшая победа, возможно со временем отношение к моделям будет меняться к лучшему.

Tags: Модельная жизнь Новости моделинга

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

САЙТ "90-60-90 УКРАИНА"

90-60-90.IN.UA — это популярный интернет-журнал для современной молодежи, о моде, модельном бизнесе и стиле жизни.
Уроки моделинга, тенденции, интервью, новости моделей и др.