Топ-100 Модельный бизнес – это больше чем показы

Модельный бизнес – это больше чем показы

Автор: Oleg Zheliabin-Nezhinskiy.

О сути модельной индустрии от главного редактора 90-60-90.IN.UA Олега Желябина-Нежинского

Каждый раз, когда заходит речь о модельном бизнесе, мне хочется задать собеседнику нескромный вопрос – а что вы собственно об этом знаете? И действительно, для большинства людей модельная индустрия ассоциируется только с топ-моделями, модными показами и фотографиями в глянцевых журналах. На самом же деле, мыслить подобным образом, это все равно, что назвать электричество всего лишь источником света, забыв, что этот источник полностью изменил жизнь человечества.

Миллионы девушек на планете подсознательно не только восхищаются моделями и их жизнью, а и берут с них пример, хотят быть похожими на них!

Как ни парадоксально это прозвучит, но моделлинг, как таковой, очень глубоко проник в наше существование, хотя мы подчас этого не замечаем. Основная суть модельной сферы состоит в создании стандартов красоты, женственности и образа мыслей множества женщин по всему миру. Глянцевая картинка, которую мы наблюдаем с экранов ТВ, в интернете и журналах, это всего лишь верхушка айсберга.

первые модели

Вспомним, как возникло понятие модельного бизнеса. В конце XVIII века, купцы, которые торговали одеждой, стали нанимать красивых девушек для демонстрации нарядов. И хотя сначала это были простые женщины, со временем работа манекенщицами стала привилегированным уделом леди с хорошими манерами, утонченностью и умением подать себя в обществе. Неудивительно, ведь им приходилось появляться на светских раутах, чтобы максимально выгодно продемонстрировать наряды и привлечь богатых покупателей. Так мало по малу, понятие «модель» вошло в жизнь сначала знати, а потом и простых граждан.

victoria sikret

Настоящий бум моделинга произошел уже в XX столетии, когда мир захлестнула волна восхищения супер-моделями, такими как Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер и других. В то время им платили огромные гонорары, подчас крупнее, чем голливудским актерам и мировым артистам. Примерно тогда же наметилась прелюбопытная тенденция - женщины всей планеты стали копировать образ и стиль моделей-кумиров. Даже изменения в стандартах модельной внешности, моментально сказывался на всем женском роде.

Когда в моде были худые модели, все срочно садились на диету, стоило стать трендом «сочной» фигуре, как девушки бросались поправляться. Это касалось всего, вплоть до причесок, манеры одеваться и даже поведения.

Прошли годы, но тенденция не изменилась, скорее, настолько глубоко вошла в нашу жизнь, что стала обыденной. Не вдаваясь в глубокие рассуждения, женская половина земного шара, подчас на уровне подсознания пытается быть похожими на девушек с обложек. Иными словами, модели стали ориентиром в мире красоты и женственности. И мы говорим не только о физических данных, а и о стиле одежды, макияже, прическах, аксессуарах – всего, что окружает современную девушку. К советам моделей прислушиваются, с них берут пример, ими восхищаются и даже завидуют.

naomi

Именно поэтому, я рассматриваю модельный бизнес как школу красоты и стиля. И даже если профессия модели не столь распространенна и доступна, но быть похожей на девушку с подиума – мечта практически любой женщины. Для этого не обязательно покорять модельную индустрию, проходить кастинги у кутюрье, заключать контракты на съемки рекламных кампаний.

Нужно лишь стремиться стать спортивнее, стильней, красивее и уверенней в себе!

Это доступно каждой девушке, а призвание сайта 90-60-90.IN.UA лишь помочь в достижении цели. Читай, смотри фото и видео, воодушевляйся примерами наших героинь, и у тебя обязательно всё получится! Верь в себя!

Олег Желябин-Нежинский

Tags: Модельный опыт Модельная жизнь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

САЙТ "90-60-90 УКРАИНА"

90-60-90.IN.UA — это популярный интернет-журнал для современной молодежи, о моде, модельном бизнесе и стиле жизни.
Уроки моделинга, тенденции, интервью, новости моделей и др.