Эксклюзивное интервью о музыке и красоте с вокалисткой Treeorange Band Юлией Волюм.

RUDA фото

Сегодня у нас в гостях вокалистка культовой украинской лаунж группы «Treeorange Band» Юлия Волюм, известная широкой публике как RUDA. Ставший легендарным бенд исполняет песни только на украинском языке, они были первыми, кто принес на просторы нашей страны понятие именно украинской lounge музыки. И надо сказать, за время своего существования, Treeorange и RUDA сделали очень многое для популяризации украинского лаунжа, ведь их песни слушают даже за рубежом.

Но не буду раскрывать все секреты, пусть лучше сама RUDA расскажет читателям о своем творческом пути. В прошлом Юлия серьезно занималась танцами, даже преподавала как тренер. С этой страницы ее биографии и начнем разговор.

Олег: RUDA, очень приятно общаться с такой красивой и идейной личностью! Я знаю, что у тебя кроме занятий музыкой еще много талантов, один из них меня особо заинтересовал. Это правда, что в прошлом ты занималась танцами и какими именно?

RUDA: В моей жизни музыка занимает определяющую роль. Мое твердое убеждение, что наша жизнь в своей сути ритмична и это является природой каждого человека. Пульсация крови, удары сердца, рисунок вдохов и выдохов, все это задает определенный темп. Даже в хаосе городского движения мне видится ритмическая последовательность, танец.

Поэтому сложно сказать что появилось в моей жизни раньше – музыка или хореография. Наверное это два взаимосвязанных события. Стили, в которых я танцевала, менялись с веянием моды и моим творческим непостоянством (улыбается). В 4 годика я впервые вышла на сцену с песней «Україночка», и танцем в народном стиле. Потом были бальные танцы, затем хип-хоп, контемп.

Юлия Волюм фото

Олег: Это, наверное, часто задаваемый вопрос, но все-таки, как сложилось, что ты начала петь? Почему со временем выбор пал именно на lounge музыку, это результат многих экспериментов с музыкальными стилями, или ты сразу почувствовала в ней свое призвание?

RUDA: Меня заставили (смеется)! Если серьезно, то мой талант передала мне мама, которая великолепно поет. Конечно, я ей безумно благодарна, за все что она вкладывала в мою душу и мои уши.

Как творческий человек я постоянно нахожусь в поиске новых идей. В 2008 году лаунж в Украине был не очень популярен. В то время я увлекалась джазом. Увидела в этом музыкальном направлении много возможностей, пластичность, прогрессивность. Лаунж дает возможность превратить сложные мелодии в легкую, доступную музыку.

Олег: Сейчас на радио часто можно услышать композиции Treeorange и RUDA, и я знаю, что график выступлений также очень насыщен. Расскажи, из каких музыкантов состоит ваша группа?

RUDA: Сейчас я немного отошла от электронного формата. Захотелось больше свободы в самовыражении. Поэтому год назад состав группы расширился – барабаны, бас гитара, клавиши, труба. Теперь у меня есть полный комплект для создания музыкальной бомбы в целях порабощения мира (смеется).

Олег: Еще лет 5 назад, мне казалось, что украинский слушатель не готов к lounge музыке. Все-таки это очень особенное направление для искушенной публики, аудитория просто не может быть большой. Традиционно лаунж музыка ассоциировалась с западными исполнителями, но появились вы, и принесли настоящий, качественный лаунж на украинском языке. Я стал замечать, что количество слушателей этого направления всё увеличивается. Особенно это касается представителей творческих профессий, людей искусства. А как ты считаешь, кто же ваши слушатели?

RUDA: Лаунж – это очень демократичный стиль музыки, который легко воспринимается любой аудиторией. Будь-то студенты, архитекторы или доктора. А тенденция роста популярности для меня не удивительна. Это естественно…

Treeorange фото

Олег: Недавно прошел концерт Treeorange и RUDA в концертном зале Sentrum. Я знаю, что вы долго к нему готовились, этот концерт был очень особенным, открывал новую страницу в творчестве группы. Представленные композиции отличались от созданных ранее, более живим, энергичным звучанием. Поделись, секретом действительно ли вы несколько изменили стиль своей музыки?

RUDA: Это не совсем смена стиля. Это олицетворение душевного состояния. С новой командой музыкантов и звучанием захотелось немножко добавить жизни, динамики в музыку. Ставим эксперименты, хочется удивлять своих поклонников!

Олег: Наш портал посвящен моде, творчеству и красоте. И не даром, я был так рад возможности записать это интервью, так как (это подтвердят все поклонники), ты очень очаровательна, красивая девушка. Конечно, я не упущу возможности задать несколько вопросов посвященных твоей внешности. Скажи, как тебе удается выглядеть настолько свежо и гармонично? В твоем образе присутствует целостность, как будто все посвящено определенной жизненной философии. Расскажи, как ты следишь за фигурой, какой макияж предпочитаешь, какой стиль одежды самый излюбленный и почему именно рыжий цвет волос?

RUDA: Спасибо за теплые слова. Я очень люблю вкусно покушать, и не представляю себя на какой-либо диете. Поэтому при моем достаточно плотном графике, мне приходиться находить время для занятий спортом. Бег, фитнес. Любимые танцы! Какой-то системы нет – руководствуюсь лишь своим желанием.

Люблю, когда лицо без макияжа. Конечно, с моей профессией эта любовь становиться взаимной лишь в моменты сна.

Для пошива сценических костюмов я нашла человека, который понимает меня без слов. Это Назар Дидык. А в обычной жизни люблю свободу. Конечно, я слежу за модными тенденциями, но не привязываюсь к определенным стилям и брендам, а когда становится скучно, сочетаю несочетаемое. Могу надеть на себя кучу вещей по принципу «тепло и комфортно». Мой стиль можно назвать RUDA style.

А рыжий – цвет солнца, тепла и лета! Визитная карточка жизнелюба и оптимиста.

ruda photo

Благодарю RUDA за интересное, содержательное интервью. Как и все читатели 90-60-90.IN.UA, я действительно рад, что в нашей украинской музыке есть такие неординарные, талантливые, умные и при этом красивые женщины как RUDA! Желаю группе и ее лидеру творческих успехов, большого признания и огромного количества концертов как в Украине, так и за рубежом!

Беседу вел Олег Желябин-Нежинский

Сейчас на сайте 240 гостей и нет пользователей