Современную кухню сложно представить без вспомогательной техники, которая позволяет быстрее и качественнее заниматься готовкой пищи. Блендер является, пожалуй, одним из самых полезных приспособлений, ведь с его помощью можно быстро измельчить продукты, приготовить крем, тесто, суп, смузи, коктейль. В этой статье мы расскажем, как выбрать подходящее вам устройство, на что обращать внимание, например, если вы хотите купить блендер Braun в Украине.
Какие бывают типы блендеров?
Как у большинства высокотехнологичной техники, среди блендеров встречаются разные виды, отличающиеся по функционалу и конструкции. Например, существуют так называемые промышленные (профессиональные), которые используются в кафе, ресторанах и других заведениях общепита. Впрочем, если вам нужен блендер для домашнего использования, то в продаже представлено два основных типа: погружной (ручной) блендер и стационарный. Давайте разберемся в разнице между ними.
Погружной блендер
Часто его называют ручным, учитывая конструкцию. Он выполнен в виде ручки, в которую встроен электромотор и кнопки управления, а внизу устанавливаются необходимые насадки. Такой блендер всегда комплектуется одной или несколькими чашами, куда и помещаются продукты для обработки. Несложно догадаться, что название «погружной» он получил в соответствии с принципом работы – насадка погружается в емкость, где и происходит измельчение пищи. На данный момент это самый популярный тип блендера для кухни, хотя он имеет и некоторые недостатки. К ним можно отнести необходимость постоянно держать кнопку включения во время работы, сложность в приготовлении жидких блюд. Но преимуществ все-таки больше:
- Компактные размеры, не занимает много места на полке.
- Большой выбор насадок для разных режимов работы.
- Простое управление, удобство чистки и ухода.
Если вы остановите свой выбор на погружном блендере, рекомендуем обратить внимание на его мощность, как правило, она не должна быть ниже 1000 Вт. Также проверяйте, что входит в комплектацию, чем больше различных типов насадок и ножей – тем лучше. То же самое касается набора емкостей, с крышкой и без.
Стационарный блендер
Такой тип кухонного оборудования менее распространен чем погружной блендер, но у него есть свои сильные стороны. В отличии от предыдущего типа устройства принцип работы стационарного блендера несколько иной. Такое устройство имеет подставку с электромотором, на которую устанавливается чаша и помещаются продукты. На днище емкости установлены ножи, а для начала работы достаточно выбрать необходимую скорость, режим и нажать кнопку. Недостатком такой конструкции являются ее габариты, устройство занимает достаточно много места. Среди преимуществ:
- Высокая мощность, возможность измельчать твердые продукты.
- Удобство использования, достаточно нажать кнопку включения без удержания.
- Можно готовить большие порции пищи, однородные жидкие субстанции.
Отметим, что несмотря на плюсы, стационарные блендеры менее популярны, чем погружные. Ввиду своих габаритов, стоимости и специфики работы, рассчитанной на приготовления крупных порций пищи.
Советы, как правильно выбрать блендер
В независимости от типа блендера, который вам приглянулся, в первую очередь мы советуем обращать внимание на его функционал и характеристики. Проверьте показатели мощности устройства, количество режимов, скорость работы, комплектацию. Подумайте над тем, для каких именно заданий покупается блендер, достаточно ли будет его функций для приготовления ваших любимых блюд. И напоследок, стоит делать выбор в сторону известных и зарекомендовавших себя брендов, например, Braun. Такое устройство способно служить долго и беспроблемно, исправно выполняя свои задачи.