Достаточно научиться готовить одновременно красивые и полезные блюда. Для этого стоит обзавестись эргономичным блендером, суперфудами, которые сейчас находятся на пике популярности, и зарядом вдохновения.
И если поиски позитивного настроя – это задача самого кулинара, то качественный и функциональный блендер Philips может предоставить магазин Moyo.ua.
Как блендер творит красоту: топ-5 самых красивых смузи-боулов
Разнообразить рацион, не прибегая к губительным для организма диетам, можно с помощью богатых витаминами и минералами смузи-боулов. Готовятся они быстро и без труда, но при этом приносят массу пользы для здоровья.
Зеленый смузи-боул из авокадо, кокосового молока, терпкой груши и свежей мяты
Одного только описания продуктов, используемых для приготовления боула, достаточно, чтобы представить, насколько ярко он выглядит. Помимо перечисленных в названии ингредиентов также понадобятся:
- льняные семечки;
- небольшое количество очищенных фисташек;
- кокосовое молоко.
Объем продуктов зависит от количества порций. На одного человека понадобится половина авокадо, одна небольшая груша терпких сортов и примерно 40 миллилитров кокосового или соевого молока. Листики мяты, семена и орехи используются в роли съедобного декора и добавляются по вкусу.
Сытный боул из киноа, свежего шпината, огурца и авокадо
Настоящая витаминная бомба! Боул, который играет яркими красками и просится быть съеденным сразу же после помещения в тарелку. Для его приготовления можно использовать практически любые сезонные овощи, которые часто фигурируют в составе обычных смузи.
Стандартный состав:
- 1 огурец;
- половинка мягкого спелого авокадо;
- примерно 100 граммов киноа в готовом (отварном) виде;
- небольшой пучок шпината;
- чайная ложка оливкового масла;
- несколько капель концентрированного лимонного сока.
Гречневый смузи-боул с пюре из стручковой фасоли с молодым горошком и авокадо.
Это идея для оригинальной и ультрасовременной подачи привычной гречки. Аппетитный вид блюда обеспечивает:
- измельченная до однородной консистенции фасоль;
- хаотично разбросанные по всей тарелке горошины;
- тонкие слайсы авокадо;
- обилие тыквенных, кунжутных, подсолнечных и льняных семечек.
Малиновый смузи-боул с цветочной пыльцой.
Эстетика слышна в самом названии уникального боула. В его состав входят только натуральные продукты:
- примерно 250 граммов замороженной или свежей фермерской малины;
- один большой красный грейпфрут (мякоть без косточек и белой оболочки);
- ? чайной ложки цветочной пыльцы;
- любые орехи.
Все составляющие (кроме пыльцы) следует измельчить в блендере и поместить в глубокую тарелку. Сверху украсить пыльцой и орехами. Достичь идеальной консистенции блюда можно, постепенно добавляя в боул кипяченую воду или небольшое количество кокосового молока.
Смузи-боул тропик с ягодами годжи.
В качестве основы для тропического «смузи в тарелке» подойдут абсолютно любые экзотические фрукты, текстура которых позволяет измельчить их в блендере:
- манго;
- маракуйя;
- питахайя;
- гранадилла;
- папайя;
- гуава.
Изюминка блюда – ягоды годжи, используемые в качестве аппетитного и полезного украшения.
Поскольку кулинария – это тоже искусство, все смузи должны быть эстетичными и максимально оригинальными. Получить желаемый результат намного проще с погружными и стационарными блендерами.