о работе в стиптизе

С одной стороны, в нашем менталитете понятие стриптизерша и честный труд не совместимы. Стриптиз стоит на одном месте с понятиями неприличными и аморальными. А в американских фильмах стриптизерш показывают такими белыми и пушистыми. Девушки копят на колледж, жарят деткам блинчики по утрам или подрабатывают медсестрами в госпитале. Такие примерные девочки, которым приходится немного раздеваться на сцене. Да и в интернете сейчас можно увидеть много предложений о работе танцовщицей стриптиза в США или Таиланде, или в других экзотических странах, где предлагают бешеные гонорары, официальную работу.

Мы решили разобраться в вопросе. В аккаунте одного из международных агентств, которое отправляет девушек работать за границу, нашли отзыв одной девушки. Она работает танцовщицей стриптиза.  Марина согласилась дать интервью и ответить на самые пикантные вопросы.

Автор: Марина, Добрый день! Спасибо, что нашла время на интервью.

Марина: Без проблем!  Ваше предложение с интервью удачно совпало с моим небольшим отпуском. Приехала сдать быстренько сессию, потом на следующий контракт.

Автор: Обычно в нашей стране принято считать, что работа стриптизершей подходит только глупым танцовщицам, которые на жизнь больше никак заработать не могут. Ты решила сломать стереотип – пойти учиться?

Марина: Нет, наоборот, сначала я поступила в институт, а потом начала заниматься танцами.

Автор: Расскажи, как получилось, что студентке столичного вуза пришлось работать  в зарубежных стриптиз клубах?

Марина: Я приехала в Москву из небольшого города Пермского края. Школу закончила с медалью, всегда была спортсменка, активистка. Занималась танцами, выступала на всех местных соревнованиях по бальным танцам. Решила, что моих ума, красоты и таланта хватит, чтобы Москву покорить. С поступлением вышла заминка, правда. Хотела учиться на юриста, то конкурс даже в самый простенький ВУЗ бешеный. На бюджет смогла поступить только на Социального работника. Так себе специальность, конечно. Подумала, что ничего. Тут начну, потом раскручусь, это же Москва! Заработаю денег, пойду на второе высшее юридическое.

Но вот с заработками засада вышла. Я жила в общаге, мама денег высылала только на самое необходимое. Стипендия, малюсенькая. А так хотелось красивой жизни. Разница между москвичками и нами, провинцией, была огромная. Это шмотки, айфоны, фитнес клубы и так далее. А я толком не умею ничего. Пробовала листовки раздавать, не пошло. Бесило на улице стоят и мерзнуть. Да и на новые приличные туфли так точно не заработать. Решила танцами заработать. На энтузиазме пробовалась в разные коллективы. Выяснилось, что это я в Перми звезда была. А тут мой «профессионализм» нафиг не нужен никому.

Сама не поняла, как, но я очутилась на кастинге в московском стриптиз клубе. Меня взяли, хотя не только меня одну. Там вообще всех подряд брали.  И деньги обещали хорошие. На старте – от 1500$! Задержалась я там не долго. На деле оказался обычный бордель.

Автор: а при трудоустройстве  про «особые» услуги не говорили?

Марина: Да ничего не говорят. В том то и дело.  Говорят, что нужно только танцевать! Заведения приличное и все такое. Для начала нужно было приобрести «рабочую» форму. Стрипы, минимум 2 пары, несколько танцевальных костюмов, специальное белье. Стоило все просто космические деньги. Мне пришлось в долги влезть, думала, отдам с первых заработков, быстро раскидаюсь с долгами.

Первый день сказали, что буду только на сцене танцевать. Опыта набираться. Я хоть и танцевала раньше, но опыта в стрип-пластике и танцах на шесте было. Я один выход потерлась на сцене, а мне уже администратор сказала, что клиент заказал приват. Еще подбодрила, типа круто, денег сразу заработаешь. В комнатке сидел дядька приличный с виду, но только я танцевать начала, он тут же лезть между ног мне начал. Я в шоке! Вылетела из комнаты и побежала к администратору Он сказал, что я дура, если сразу не поняла куда шла. К клиенту девочку другую отправил, чтобы скандала не было. Потом был длинный разговор с управляющим клуба. А в конце простой выбор: недотроги тут не нужны. Или играю по общим правилам, или до свидания.

Становиться девочкой легкого поведения у меня желания не было. Поэтому в первый же день я осталась без работы. После я обошла еще несколько заведений с таким же итогом. Везде работа стриптизерши = оказание «определенных» услуг. Потому и берут на работу почти всех подряд.  Многие, как и я, отсеиваются в первые дни. Другие принимают условия работы, и зарабатывают неплохие деньги. Но тут каждому свое. Продавать свое тело даже за 2000$ я не хочу.

Автор: Значит все столичные стриптиз клубы – это скрытые публичные дома?

Марина: По большей части – да. И желания клиента – закон. Девочки просто расходный материал. Есть, конечно, единицы заведений, где девочки и правда только танцуют. Но там очень жесткий отбор, и девушек берут только самых лучших, самых красивых. Моих талантов не хватило пройти кастинг.

Автор: Как ты решилась на аналогичную работу за границей?

Марина: Я в поисках новой работы мониторила разные предложения. Случайно наткнулась на объявления EGO agency. Агентство трудоустраивает девочек на работу за рубежом. Аниматоры, танцовщицы, хостес. Также там были предложения по работе танцовщицей стриптиза в Таиланде, Макао, Греции и других странах. А деньги предлагали просто бешеные. 3000, 4000 долларов. Я таких сумм то в руках не держала никогда. Я подписалась на все аккаунты компании, смотрела десятки видео отзывов девочек со всех концов мира, прочитала кучу отзывов. Даже списалась с одной девочкой, она на вопросы ответила и рекомендовала заполнить анкету агентства. Кстати, спасибо ей. Обычно девушки не отвечают на назойливые вопросы незнакомых людей.

Анкету я заполнила. Но для начала решила попробовать себя в роли аниматора в Египте. Это как-то проще. Лететь первый раз за рубеж, сразу на стриптизершу – было страшно. Менеджер со мной связался очень быстро. Спросил, зачем мне ехать аниматором, если я умею танцевать и даже есть минимальный опыт. Ведь работая стриптизершей за границей можно получать в десять раз больше, чем аниматором в отеле. Объяснил, что бояться не стоит. За границей работа танцовщицей такая же официальная, как и официанткой. Пояснил все риски…всё нюансы. Предложил контракт на 3 месяца, оплаченный перелет до тропической страны и очень классные условия работы.  Я поняла, что действительно работа аниматором ни в какое сравнение не идет с вакансией танцовщицы. Согласилась работать танцовщицей стриптиза в Таиланде.

Автор: Не было страшно лететь в другую страну? Не боялась повторения того, что было в Москве?

Марина: Конечно, было страшно! Но тут из разряда «и хочется, и колется». Отзывы меня убедили, что с EGO agency работать безопасно.

Точкой в принятии решения был контракт с агентством. У агентства EGO есть официальная лицензия на трудоустройство девушек за границей. Поэтому работа по контракту полностью безопасная. В договоре прописаны условия работы: виза, трансфер, оплата перелета, зарплата, условия проживания. В московских стриптиз клубах никаких документов на подпись не предлагали. Менеджер четко и подробно рассказал о моих обязанностях в клубе. Предупредил, что больше прописанных условий я никому и ничего не должна. Если будут возникать спорные ситуации, то агентство удаленно решает все вопросы. То есть за границей без поддержки я не останусь. Так я и оказалась в Таиланде!

Автор: сложно ли работать стриптизершей в Таиланде?

Марина: И да, и нет. Но все, как я ожидала. Перед отлетом я прочитала много отзывов о работе танцовщиц в Таиланде. Поэтому я была готова к местному колориту и местным особенностям. Таиланд – мировой центр развлечений. Туристы сюда едут со всех концов света насладиться теплым морем, экзотической едой и тайской индустрией развлечений. Я сама первый раз была за границей. От красоты Пхукета у меня просто голова кругом шла! Теплое море, пальмы, килограммы фруктов экзотических. Поселили в небольшом отеле недалеко от залива. Просто рай!

vakansii tantsovshchitsam za rubezhom

Таиланд – идеальное место для работы стриптизершей без большого опыта. Клиенты на ура принимают любую симпатичную девушку. Лишь бы двигалась хорошо. Поначалу от меня никто не требовал супер акробатики или подготовленных сольных номеров. У меня с собой был только 1 костюм и 2 пары стрипов. Клуб оплачивал стриптизершам курсы английского и занятия по обучению Pole dance. Всему остальному училась уже на сцене, смотрела на других девочек.

С девочками быстро нашла общий язык, так как большинство было соотечественниц из стран СНГ. Мы с одной стороны все конкурентки. Но с другой – иметь подругу полезно. Если каст (клиент) выгодный, то можно пригласить подружку на приватный танец или просто посидеть за столиком и заработать процент на заказах.

Работать приходилось много. Как вышла в зал в 8 вечера, так до закрытия клуба. Отдыхать почти не приходилось. Клуб практически всегда был набит битком. Все едут в Таиланд за эмоциями и отрываются каждый день по полной. Но это хорошо. Чем больше клиентов, работы, тем выше гонорар в конце месяца. За этим я туда и поехала. Тем, кто работать не очень любит, работа танцовщицей в Таиланде не подойдет.

Автор: Какие обязанности включает в себя работа танцовщицы?

Марина: Основная обязанность – делать все, чтобы клиент побольше денег в клубе оставил! В этом, кстати, еще один плюс работы танцовщицей в Таиланде. Можно танцевать на общей сцене, танцевать для клиента тэйблы (танец у столика), приваты в отдельных комнатах, консумация. Это тоже хорошо прокатывает. С гостем можно сидеть за столиком, он заказывает любое угощение. И с этого падает процент в общий план. Самое классное, что консумация здесь безалкогольная. Можно чай с конфетками заказать, а можно и бутылку шампанского.

Из неприятного, когда клиентов не хватает, руководство отправляет на улицу людей зазывать. Эти листовки я с 1 курса не переносила. Но если есть клиент на крючке, то можно не ходить. Поэтому лучше по залу ходить клиентов соблазнять. Это и выгодней. Денежный клиент, который готов поболтать за столиком – еще один отличный шанс провести выгодный вечер. Бывает, сядешь к скучающему парню, а он потом говорит без умолку, при этом пол бара скупает. Можно подружку позвать, ей план сделать дополнительно.

Автор: Расскажи, подробнее, что значит «план сделать»?

Марина: Работа танцовщице в Таиланде предполагает ежемесячный план продаж. В нашем клубе было 150-160 тысяч батт (пример 4500$). Делать их можно хоть на чем. К примеру, с бутылки шло 100-120$, c привата топлес – 60$, полное обнажение – 80$. Вот и думаешь сама, что и как выгодней. С одной стороны, наличие плана морально напрягает. Но планы посильные. За перевыполнение премия.

Тут как раз выгодно иметь подругу. К примеру, клиент парный танец попросил. За него двойная оплата. Или за столик подружку предложили позвать. Один раз ты позовешь, другой раз тебя. Планы я выполняла всегда. Дополнительный повод крутиться активнее.

Автор: что насчет безопасности?

Здесь работа стриптизершей не сравниться с Россией. Для клуба девочки не расходный материал. Работать безопасно. Кабинки для приватов без дверей, со шторами, чтобы девушка могла быстро выйти, если что-то идет не так. Рядом с кабинкой всегда стоит охранник. Да и клиенты все понимают, что стриптизерша – это не девочка по вызову. Для «таких» целей в Таиланде есть более дешевые варианты. Типа массажных салонов с тайками. Но бывает, конечно, перепивший недалекий клиент может начать засовывать руки куда не следует. Тут просто. Всегда можно сказать «нет, так не делай», а если человек не реагирует – позвать охранника. С клиентами тут не особо церемонятся.

Еще работа танцовщицей предполагает чек-тайм до 8 ура. После окончания смены сотрудницы должны возвращаться в отель и находиться там до 8 утра. После – свободное время. Эта мера введена для дополнительной безопасности девочек.

Автор: Что больше всего понравилось в работе или стране?

Марина: мне практически все понравилось! Таиланд – это ведь мечта. Особенно небогатой провинциальной девушки. Белоснежный песок, как в рекламе Баунти, теплый залив, пальмы, фрукты. Много магазинов, торговые центры. Нам частично во время контракта выплачивали гонорар. Я накупила новых костюмов, платьев, сувениров для всех друзей. Раз в неделю у каждой танцовщицы выходной. Я их тратила на путешествия! Посетила знаменитые острова, покаталась на слонах. Слетала в Бангкок. Жалко, что выходных не так много. Но и этого достаточно, чтобы получить массу впечатлений о стране.

Работа стриптизершей тоже классная. Что бы там не думали другие. Выходишь на сцену и все взгляды только на тебя! Мужики слюнки пускают. Любые деньги готовы выложить за один только танец. Ну, правда – это льстит. У меня были постоянные клиенты. В основном, американцы. Они все неприлично щедрые. Деньгами только так разбрасывались. Курсы английского мне очень пригодились. Я через 3 месяца свободно болтала на английском, как на родном.

Автор: раз уж речь зашла о мнении других, что сказали друзья и родные про твою работу?

Марина: Если честно, я мало кому всю правду рассказала. Мама думает, что я езжу экскурсоводом от турфирмы. Да и большинство друзей знают только эту версию. Нет желания всем доказывать, что я не в публичном доме работала. Купила даже футболку-поло, типа форма турфирмы. Фотки всем показывала, прокатывало.

Автор: Марина, ты работала танцовщицей только в Тае?

Марина: У меня было 2 контракта в Таиланде. Один на 3 месяца, потом перевелась на заочку, уехала еще раз на полгода. Потом решила сменить Азию на Европу. Менеджер посоветовал Грецию. Условия похожи на тайские. Зарабатывать можно на танцах, шоу, приватах, консумации. Я влюбилась в Афины в первый же день. Старинные улочки, море, пальмы, греческая кухня знаменитая. Этот город имеет какую-то историческую ауру.

Отношение Европейцев к стриптизу очень классное. Они спокойно загорают голыми на пляже, даже бабульки старые. Поэтому в танце без одежды не видят ничего неприличного. Европейцу не придет в голову, что, если он заплатил за приват, значит, девушка ему должна что-то больше, чем эротический танец. Если оплатил стриптиз, значит, получаешь только стриптиз.

В Грецию съезжаются туристы со всей Европы. Цены на все гораздо ниже, чем в Германии или Англии. Поэтому и деньгами они в клубах сорят очень много. На консумации можно прилично заработать. К тому же, за выход на смену каждой девушке полагается ставка 50 евро.

Особый плюс – ежедневная выплата зарплаты. Знаешь точно, что тебя никто не кинет. Главное – удержаться от соблазнов и не спустить деньги сразу. Следующий контракт у меня на Мальте. Мировая столица студенческих тусовок. Менеджер обещает очень заманчивые заработки. Но вообще у меня мечта: полететь на работу танцовщицей в США!

Автор: почему?

Работа танцовщицей в США по отзывам приносит до 1000$ за смену. К стриптизу там очень спокойное отношение. Как в фильмах показывают: девушка ночью танцует топлес, а днем она образцовая домохозяйка. Платит налоги, имеет страховку. Поэтому попасть на контракт в Америку мечтает каждая стриптизерша.

Знакомая девочка из Саратова работает в Нью-Йорке. Она родителям квартиру за один контракт купила. Там просто бешеные деньги девчонки получают! Один раз съездишь и жизнь в России можно себе обеспечить на полгода. Для стриптиза – идеальная страна.

Я очень хотела поехать уже в этом году, но визу мне не дали. Почему – не знаю. Менеджер сказал, что не страшно, на будущий год еще раз попробуем. У агентства уже много девочек в Америке работает. Есть договоренности с несколькими престижными клубами. Если и лететь через океан на работу танцовщицей в США, то через проверенное агентство.

Автор: Марина, есть ли какой-нибудь совет девушкам, которые хотят устроиться на работу танцовщицей?

Марина: Если хотите работать в России, то важно правильно выбрать клуб. Большинство заведений предлагают клиентам не только стриптиз, а и удовлетворение желаний клиента. Стриптизерши в нашей стране зарабатывают до 2000$. Зарплата хорошая, но нужно понимать, за что будут платить деньги. За границей совсем другое дело. Зарплаты в хороших клубах начинаются от 3000$. Важно правильно выбрать агентство, изучить условия контракта, страну, посмотреть отзывы. Я уже несколько лет работаю с Агентством EGO, и что-то менять точно не собираюсь.

Автор: Марина, спасибо! Успехов тебе в покорении новых стран!

Марина: Вам спасибо! Было приятно пообщаться!