Истории о том, как стали дизайнерами: Александр МакКуин, Валентино Гаравани, Джорджио Армани, Карл Лагерфельд, и другие известные модельеры!

Биография Александр МакКуин

Родился 17 марта 1969 ГОДА в городе Лондон. В возрасте 16 лет ушел из школы, работал подмастерьем в ателье пошива одежды "ANDERSON AND SHEPPARD", а потом в "GIEVES AND HAWKES".       

До 1994 года работает у японского дизайнера Кодзи Тацуно и у итальянского Ромео Джильи. Потом открывает собственный бренд, под которым представляет коллекцию на неделе prêt-a-porter в Лондоне.

В этот период как свободный художник, творит на грани фола, став своеобразным хулиганом в мире дизайна. Он оборачивает своих моделей в целлофан, утрирует макияж, показывает публике чернокожую девушку в наручниках и платья покрытые грязью и дохлой саранчой, как символ голода в Африке. Проводит дефиле в церкви. Скандальное шоу того времени – «Изнасилованная Шотландия», из под юбок моделей свисают окровавленные бинты.

В октябре 1996 года, он занимает пост главного дизайнера Дома Givenchy, работает там до 2001 г. В 2000 году, 51% акций бренда Alexander McQueen, приобретено Gucci Group, Александр Маккуин остается креативным директором.

11 февраля 2010 года, он найден повешенным в своем доме, ровно через 3 дня после смерти своей матери, и три года после кончины своего друга Изабеллы Блоу. Его смерть потрясла весь мир.

Сейчас на сайте 70 гостей и нет пользователей