Узнай как стала моделью: Адриана Лима, Алессандра Амброзио, Амбер Валлетта, Анна Селезнева, Девон Аоки, Ирина Шейк, Коко Роша, Наталья Водянова и другие.

Фотография Саша Лусс

Российская модель Александра Алексеевна Лусс родилась 6 июня 1992 года (знак зодиака Близнецы) в городе Магадан. Родители: отец Алексей Лусс (главрач), мать Мария Лусс (врач гастроэнтеролог, журналист). В 2007 году семья переехала в Москву, тогда же Саша приобрела свой первый модельный опыт в агентстве Avant Models. Одной из первых работ молодой модели стал показ коллекции Алены Ахмадуллиной. Девушка продолжила развивать свою модельную карьеру, и в 2015 году стала одной из самых востребованных мировых моделей по версии авторитетного издания models.com. Рост Саши Лусс 178 см, объемы 83-60-88.

Долгое время Саша Лусс сотрудничала с брендом с французским брендом Chanel, после того как ее лично выбрал Карл Лагерфельд. В 2014 году девушка снялась для всемирно известного календаря Pirelli, а также появлялась на обложке журнала Vogue Italia вместе с другими топ-моделями. Кроме того, модель появлялась на страницах Marie Claire, Yes!, L'Oficiel и многих других. В разное время представляла на подиуме наряды Elie Saab, Valentino, Emporio Armani, Carolina Herrera и др.

Девушка известна не только как модель, но и как актриса. В 2016 году она сыграла эпизодическую роль принцессы Лихо-Мины в фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». А в 2019 году Саша Лусс снялась в главной роли в фильме «Анна» Бессона. На данный момент модель и актриса продолжает свое активное развитие, поэтому ждем новых интересных проектов с ее участием.

Сейчас на сайте 103 гостя и нет пользователей